Ингредиенты:
для коржей:
- 180 гр. сливочного масла
- 180 гр. сахарного песка
- 180 гр. меда жидкого
- 1 ч.л. соды
- 4 яйца
- 300 гр. муки
- 50 гр. какао без сахара
для крема:
- 150 гр. сливочного масла
- 200 гр. творожного сыра
- 200 гр. сгущенки
Приготовление:
В кастрюле смешайте мед, сахар, масло и поставьте на огонь.
Важно, чтобы масса растопилась до однородности. Затем добавьте соду и быстро перемешайте.Уберите с плиты и сюда же добавьте какао. Когда масса немного остынет добавьте яйца и муку. Замесите тесто. Отделяйте часть теста и раскатывайте ее в пласт.
Запеките каждый корж в духовке при 180 градусах около 7-9 минут. Когда коржи готовы, выложите их на тарелку. Один корж измельчите в крошку для обсыпки торта.
Для крема Смешайте ингредиенты комнатной температуры миксером.
Собираем торт. На плоскую тарелку выложите корж, обильно промажьте кремом, накройте вторым коржом. И так пока не закончатся коржи. Верх и бока торта украсьте крошкой от коржа.
Тортику нужно пропитаться минимум 5 часов и можно угощать.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии