На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сладкий перец на зиму: перепробовала кучу рецептов, а лучше этого не нашла

Я уже успела перепробовать множество рецептов, но все они были не таким вкусными, как этот. Все, кто любит сладкий перец, могут смело консервировать много банок. А те, кто не фанат этого овоща, все равно консервируйте. Ведь перчик получается ВАУ!

  • Два кило болгарского перца;
  • Три головки чеснока;
  • Две морковки;
  • Один пучок петрушки;
  • Один пучок укропа.

Составляющие маринада:

  • 200 мл масла подсолнечного;
  • 300 мл воды;
  • 50 мл 9%-ого уксуса;
  • Одна стол. ложка сахара;
  • Пять горошин черного перца;
  • Две стол. ложки соли.

Морковку тру при помощи специальной терки для моркови по-корейски.

Чеснок тоже тру, но только использую для этого обычную терку с мелкими отверстиями.

Меленько рублю всю зелень и смешиваю со все подготовленными овощами.

Перец избавляю от плодоножек и семян. Режу его в виде полосок или на куски крупного размера.

Все ингредиенты для маринада, перечисленные выше, смешиваю в кастрюле и помещаю на огонь.

Как маринад закипит, отправляю в него перец. Провариваю его три минуты, а затем сразу же раскладываю по чистым баночкам, перекладывая с овощной смесью.

Маринад разливаю по емкостям и прикрываю крышечками.

Беру кастрюлю побольше, кладу на дно полотенце и ставлю банки, прикрытые крышками. Наливаю воды теплого состояния по плечики баночек и помещаю на огонь. После закипания стерилизую семь минут.

Извлекаю банки и закатываю. Хранить можно заготовку в квартире.

Такой перчик станет вашей любимой зимней закуской, а рецепт попадет в избранные.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх