Классная закуска для праздничного стола
Ингредиенты:
Грудинка свиная 1 кг.
Корейка 1 кг.
Специи для мяса 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Соевый соус 1 ст.л.
Мед натуральный 1 ч. л.
Тимьян веточки 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1
Подробнее остановлюсь на продуктах. Здесь не важен вес мяса, главное соблюсти условие, ширина корейки должна соответствовать ширине грудинки.
Шаг 2
Подготовку начинаем накануне. С грудинки срезать все утолщения, кусок должен быть максимально плоским. Натираем специями (1 ст. л.) и оставляем в холодильнике часов на 8-12 под пленкой.
Шаг 3
Так же поступаем с корейкой, натираем специями и солью и убираем в холодильник.
Шаг 4
Вот уже замариновавшееся мясо. При запекании я добавлю еще пару веточек тимьяна. А так же нам потребуются мед и соевый соус для глазирования.
Шаг 5
На грудинку выкладываем корейку.
Шаг 6
Заворачиваем рулетом и перевязываем шпагатом.
Шаг 7
В миске соединяем мед и соевый соус. Обмазываем сверху наш рулет.
Шаг 8
Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 1,5 часа. Первый час прикрыть фольгой, потом фольгу убрать и еще 30 минут, один раз перевернуть. Во время запекания смазать еще несколько раз медовой смесью.
врем запекания зависит еще от размера вашего рулета.
Шаг 9
Вот такой он в теплом виде (выпросили у меня на дегустацию кусочек). Остывший рулет убираем в холодильник до полного охлаждения. Так он лучше держит форму.
Готово!
А это уже остывший как следует рулет.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии