Необычные блины, выпекаемые не на сковороде, а в духовке, идеально подойдут для завтрака и обязательно понравятся Вашим детям. Ягоды голубики придадут этому сладкому блюду незабываемую свежесть.
Ингредиенты | ||
---|---|---|
Яйцо куриное | 4 шт | |
Сахар-песок | 1 ст.л. | |
Соль | 0.5 ч.л. | |
Мука | 100 г | |
Молоко | 160 мл | |
Масло сливочное | 2 ст. л. | |
Голубика | 50 г | |
Сахарная пудра | по вкусу |
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Положите по кусочку сливочного масла в небольшие жаропрочные сковороды и поставьте их греться в духовку.
- В миске взбейте яйца с молоком. Добавьте сахар, соль, муку и мешайте до тех пор, пока тесто не станет однородным, без комочков.
- Выньте сковороды из духовки, равномерно распределите в них растаявшее сливочное масло и разлейте тесто по сковородам. Выпекайте в течение 12-15 минут. Перед подачей украсьте блины ягодами голубики и посыпьте сахарной пудрой.
Подавайте к завтраку с чаем или какао.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свежие комментарии