Аппетитная румяная корочка не оставит никого в стороне!

Ингредиенты:
Мясо — 900 гр
Сало — 100 гр
Лук — 2-3 шт
Лимон — 0.5 шт
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу (перец острый, паприка, кориандр, зира и т.д. )
Приготовление:
1. Нарезаем вымытое и обсушенное мясо крупными кусочками. Лук чистим и разрезаем на куски.
Выкладываем в блендер лук, мясо, сало и взбиваем. Можно также пропустить все через мясорубку. При желании добавьте в фарш немного свежей зелени.
2. Измельчаем все до однородности. Хорошенько перемешиваем руками (пару минут обязательно). Солим по вкусу, добавляем специи и ароматные приправы. Сбрызгиваем соком лимона. Еще раз вымешиваем фарш.
3. Нам понадобится небольшой кусочек чистой тонкой ткани. Формируем из фарша шарик и заворачиваем в ткань, чтобы ушла лишняя влага, если она есть.
Убираем в холодильник и оставляем на час.
4. Если вы готовите люля дома, то лучше за полчаса положить в холодильник и шампура. Подготовьте мангал — углей должно быть много и они должны быть максимально раскалены.
Это один из секретов правильного приготовления.
5. Важный совет — формируйте быстро, плотно прижимая руками.
И сразу же отправляйте на мангал.
6. Жарим до готовности и аппетитной румяной корочки. Подаем люля с гарниром, соусом по вкусу или овощами.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии