На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Быстрый ужин: рис с креветками, беконом и овощами

Предлагаем вам рецепт оригинального блюда к ужину, которое обязательно понравится вашим близким. Готовится блюдо быстро, а получается невероятно вкусным. Такой ужин будет легким и не сильно калорийным. Это блюдо отлично впишется в повседневное меню или станет прекрасным украшением романтического ужина.

Необходимые продукты

  • 250 грамм риса
  • 0,4 литра воды
  • 150 грамм бекона
  • 1 болгарский красный перец
  • 100 грамм замороженного горошка
  • 200 грамм креветок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем его в миску.
  2. Бекон нарезаем небольшими кусочками. Красный перец очищаем от семян и нарезаем соломкой.
  3. Берем глубокую сковороду, наливаем растительное масло, разогреваем его и кладем лук. Обжариваем его 2-3 минуты. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и всыпаем перец. Все перемешиваем. Затем всыпаем бекон и еще 1 минуту перемешиваем. Солим и перчим блюдо по вкусу, а затем всыпаем рис. Перемешиваем его вилкой. Обжариваем все вместе 1 минуту.
  4. В массу добавляем воду, перемешиваем и доводим до кипения. Затем накрываем овощи с рисом крышкой и варим на медленном огне 15 минут.
  5. В массу всыпаем зеленый горошек и очищенные креветки. Все снова перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут.
  6. Готовое блюдо оставляем настаиваться на плите еще 10 минут, а потом подаем к столу.

Быстрый ужин: рис с креветками, беконом и овощамиПриятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник
наверх