Вкусные рецепты

17 023 подписчика

Свежие комментарии

Пирожное “Картошка” из бисквита

Берите рецепт в копилочку оригинальных блюд! Давно забытый рецепт в новом варианте и более интересном виде

Пирожное “Картошка” из бисквита

Ингредиенты:

БИСКВИТ:

  • яйца — 4 яйца
    сахар — 100 г
  • мука — 100 г
  • какао-порошок — 3 ст.ложки

КРЕМ ДЛЯ БИСКВИТА:

  • сливки жирные — 100 г
  • шоколад темный — 100 г
  • сгущенное молоко или жирные сливки — немного, по необходимости
  • кокосовая стружка — 3 чайных ложки

ГЛАЗУРЬ ДЛЯ ОБОЛОЧКИ ПИРОЖНОГО:

  • шоколад белый — 100 г
  • шоколад молочный — 200 г
  • растительное масло — 40-60 мл
  • белый шоколад — для «ростков»

Чудесный рецепт советского пирожного “Картошка”. Это пирожное сделано из бисквита. Она намного вкуснее, чем из печенья. Да, процесс приготовления более длительный, но смотрится обалденно! Обязательно попробуйте приготовить

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до образования белой массы. Белки взбить в отдельной посуде до белой пенообразной плотной массы.

Муку просеять с какао. Частями, в 3-4 этапа, добавить мучную смесь к желткам. Все тщательно перемешать. К полученной смеси добавить взбитые белки. Все аккуратно перемешать короткими, медленными движениями по часовой стрелке.

Духовка разогреть до 180 С.
Дно формы застелить пергаментной бумагой, смазать маслом и сверху слегка присыпать мукой.

Вылить тесто в форму и выпекать бисквит в уже разогретой духовке около 25-35 минут.

Достать форму в бисквитом, немного остудить, вынуть из формы. Дать полностью остыть. Когда бисквит остынет, измельчить его в мелку крошку с помощью блендера или руками.

Приготовить крем. В сотейник забросить поломанные кусочки шоколада и сливки, нагреть (но ни в коем случае не кипятить!), снять с огня. Перемешать до полного растворения шоколада.

Добавить шоколадную массу в бисквитную крошку. Добавить кокосовую стружку, перемешать до однородности. Если масса суховата, то можно добавить сгущенку или жирные сливки, перемешать.

Сформировать «картошку» (размер определите сами). Уберите «картофель» с морозилку минимум на 30 минут, а лучше на 1 час.

В микроволновке импульсами по 10-15 секунд растопить наломанные кусочки шоколада. Перемешать, добавить масло, снова перемешать.

Достать из морозильной камеры заготовки «картофеля». Нинизать картофель на деревянную шпажку и окунуть в шоколадную массу.

Повертеть картофель в растопленном шоколаде, чтобы он весь покрылся массой. Уложить готовое пирожное на тарелку. Повторить процесс с остальным «картофелем». Укладывайте пирожное на тарелку так, чтобы они не касались друг друга.

Растопить белый шоколад в микроволновой печи и перелить в кондитерский мешочек, срезав уголок. Когда оболочка пирожного затвердеет, нанести «проростки» на пирожное белым шоколадом. Последний этап — припудрить картофель какао-порошком при помощи кисточки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх