На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Маринованные баклажаны «Под водочку»

Маринованные баклажаны — отличная и вкусная закуска! Замаринуй и попробуй!

Маринованные баклажаны «Под водочку» — отличная закуска, которая быстро готовится и еще быстрее съедается. Очень вкусные баклажаны, в меру острые, сочные. Они не похожи по вкусу на баклажаны по корейски, у них более выраженный насыщенный и гармоничный вкус.

Главное преимущество этого блюда им невозможно наесться, таких баклажанов хочется вновь и вновь.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • лук — 2 шутки большие;
  • морковь — 2 штуки;
  • чеснок — 2 зубка.

Маринад:

  • Вода — 0,5 литра;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • растительной масло — 0,5 стакана;
  • уксус — 0,5 стакана.

Пошаговый рецепт маринованных баклажанов «Под водочку»

  1. Варим маринад из вышеперечисленных продуктов для маринада. Ставим его остывать.
  2. Режем баклажаны кружками толщиной 2 сантиметра.
  3. Замачиваем баклажаны в соленой воде на 1 час. Заливаем баклажаны водой, чтобы покрылись и добавляем 3 столовых ложки соли.
  4. Тем временем режем овощи: перец соломкой, морковь на терке, лук кольцами и чеснок порубить мелко.
  5. Спустя час сливаем воду с баклажан, и немного! обжариваем с обеих сторон.
  6. Перемешиваем обжаренные баклажаны с овощами и заливаем остывшим маринадом.
  7. Накрываем крышкой, пусть постоят на столе 12 часов, не прячьте их в холодильник.
  8. Спустя 12 часов поставьте баклажаны в холодильник.
  9. Через сутки наши вкуснейшие баклажаны под водочку готовы.

Отменный вкус маринованных баклажанов «Под водочку» запомнится вам надолго. Вы полюбите этот рецепт. Как вкусно, летом под шашлычок баклажанчики с перчиком… по моему пальчики оближешь.

Ссылка на первоисточник
наверх