
Приготовления
Ингредиенты и состав блюда
Масса | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
---|---|---|---|---|---|
Вино красное | 700 мл | 2,1 | 0 | 28 | 120 |
Гвоздика | 6 шт. | — | — | — | — |
Мускатный орех | 1/3 ч.л. | — | — | — | — |
Корица | 1 ч.л. | — | — | — | — |
Имбирь | 1 ч.л. | — | — | — | — |
Сахар | 4 ст.
л. (100 г) | 0 | 0 | 99 | 396 |
Апельсин | 1 шт. | — | — | — | — |
Итого | 800 г | 2,1 | 0 | 127 | 516 |
Состав на 100г готового блюда | | 0,26 | 0 | 15,88 | 64,5 |
Пошаговое описание приготовления с фотографиями

Фото шаг 1
В глинтвейн обычно добавляется яблоко, гвоздика и лимон с соком апельсина и корицей.
Пряные специи смешайте в ковше для варки.

Фото шаг 2
Добавьте полстакана воды в ковш, вскипятите отвар, после чего он должен настояться несколько минут.
Получившуюся смесь процедите.

Фото шаг 3
Нарежьте «кругляшками» апельсин. Можно обойтись без апельсина, заменив его лимоном.
Долейте в ковш к процеженному отвару красное вино, апельсиновые дольки. Помешивая, всыпьте сахар, подогрейте глинтвейн. Не кипятите напиток. Как только появятся первые пузырьки, снимите с огня ковшик. Теперь вы знаете, как готовить такой напиток правильно, ведь у вас есть пошаговый рецепт приготовления. Готово
Свежие комментарии