Думаю, что название популярной закуски уже многим знакомо: колбаски можно увидеть во многих магазинах, да и по телевизору реклама чуть ли не каждый день идет.
Но стоит такое удовольствие немало: на большую семью не накупишься. Предлагаю выход: сделать сербские колбаски «Чевапчичи» своими руками и обжарить их на сковороде.
Если использовать не покупной фарш, а накрутить его самой, то блюдо обойдется намного дешевле. Процесс приготовления элементарный, никаких сложностей, и занимает всего 30 минут. Колбаски получаются сочными, ароматными и очень вкусными, а подавать на стол их можно с любым гарниром или свежими овощами.Состав продуктов
- 500 грамм любого мясного фарша (у меня говядина + свинина);
- две столовых ложки пшеничной муки;
- одна крупная луковица;
- морковка среднего размера;
- зелень, соль, перец, приправа мясу – по вкусу;
- три зубчика чеснока;
- две чайных ложки молотой паприки;
- одно куриное яйцо;
- 200 миллилитров воды;
- рафинированное или ароматное домашнее масло – для жарки.
Сербские колбаски «Чевапчичи» на сковороде: пошаговый процесс приготовления
- Небольшой пучок чистой зелени (у меня укроп и базилик) нарезаем, как можно мельче.
- Мясной фарш выкладываем в миску, натираем к нему на мелкой терке зубчики чеснока, солим и перчим по вкусу, добавляем приправу к мясу, пшеничную муку и половину зелени.
- Вбиваем в фарш сырое куриное яйцо и тщательно все вымешиваем руками. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем на 20 минут в холодильник.
- Одну крупную головку репчатого лука очищаем, промываем и нарезаем тонкими четверть кольцами.
- Морковку промываем, очищаем, разрезаем сначала вдоль на 4 части, а затем нарезаем небольшими кусочками.
- На огонь ставим сразу две сковороды (одну поглубже), нагреваем их и наливаем растительное масло.
- Совет. Рекомендую использовать ароматное домашнее масло, чтобы вкус готового блюда был более ярким.
- В ту сковородку, которая меньше размером, кладем овощи (лук и морковь), размешиваем и обжариваем их на среднем огне до полуготовности.
- Смоченными в воде руками формируем из фарша небольшие колбаски (примерно из одной столовой ложки мяса), выкладываем их в другую сковороду.
- Обжариваем колбаски со всех сторон, до красивого румяного цвета.
- Посыпаем их молотой паприкой, выкладываем сверху обжаренные овощи и заливаем все водой.
- После закипания солим, накрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут.
Сербские колбаски «Чевапчичи», приготовленные за 30 минут на сковороде, можно подавать на стол с любым гарниром (картофелем, макаронами, рисом или гречкой), а также с овощными салатами. Обязательно приготовьте, попробуйте – и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.
Приятного всем аппетита и отличного настроения.
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии