На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Язык, запеченный с овощами: украсит любое праздничное застолье

Чаще всего говяжий или свиной язык отваривают, и уже на его основе готовят различные блюда.

Мы предлагаем еще один способ приготовления этого деликатесного продукта. Язык, запеченный с овощами в фольге — на порядок вкуснее и полезнее. Блюдо получается по-настоящему изысканным и сможет украсить любое праздничное застолье.

Для этого рецепта лучше подойдет говяжий язык, но можно взять и свиной. Среди овощей обязательно должен быть чеснок. Остальные овощи можете заменить, в зависимости от сезона и личных вкусовых предпочтений.

Ингредиенты

  • Говяжий язык 600 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Вяленые помидоры 4 шт.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
  • Тимьян 3 шт.

Как приготовить язык, запеченный с овощами


  1. Язык тщательно вымойте и обсушите.
  2. Из перца удалите семена и плодоножку, нарежьте соломкой. Очищенные зубчики чеснока разрежьте на несколько продольных частей. Дольки томатов можно разрезать пополам, но лучше оставить нетронутыми.
  3. В языке сделайте около 15 глубоких надрезов — примерно на 3–4 см в глубину. Наполните их подготовленными овощами. Старайтесь, чтобы овощи оказались как можно глубже внутри куска.
  4. Сложите фольгу в 3–4 слоя, на нее — нафаршированный язык. Сверху разбросайте веточки тимьяна, приправьте только перцем (соль добавите при подаче, чтобы в процессе готовки она не вытянула все соки из мяса) и полейте оливковым маслом.
  5. Плотно заверните фольгу, переложите сверток на противень и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
  6. Запекайте язык 1 час 30 минут.
    Готовое мясо аккуратно разверните, снимите жесткие ветки тимьяна и нарежьте его на крупные порционные куски.
  7. Фаршированный язык полейте соком, который собрался в фольге. И пока мясо еще горячее, приправьте его оливковым маслом и крупной морской солью. Блюдо можно украсить свежими веточками тимьяна.

В вашей копилке рецептов уже есть классический отварной язык? Обязательно добавьте туда и это новое блюдо. Возможно, такой способ приготовления понравится вам больше. Готовьте, наслаждайтесь потрясающим вкусом и делитесь рецептом с друзьями.

Язык, запеченный с овощами: украсит любое праздничное застолье

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх