На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Торт «Полет» с безе и орехами

Интересный и очень вкусный праздничный тортик. Понравится тем, кто любит безе. Это делает торт более нежным, более легким и интересным.

Необходимые продукты

  • 200 грамм арахиса
  • 5 белков
  • 300 грамм сахара
  • 250 грамм сливочного масла
  • 120 миллилитров молока
  • 100 грамм сахара
  • 5 желтков
  • 1,5 столовые ложки какао-порошка

Начинаем приготовление

  1. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и кладем арахис. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 10 минут. Готовый арахис остужаем и измельчаем в крупную крошку.
  2. Снова берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Ставим на него 2 формочки диаметром 20 см.
  3. Белки кладем в чашу миксера и взбиваем на маленьких оборотах, потом увеличиваем. Когда белок станет белого цвета, постепенно, не переставая взбивать, вводим в него сахар. Взбиваем до пышных устойчивых пиков.
  4. От арахиса откладываем 2-3 столовые ложки для украшения. Остальной арахис кладем в белок и перемешиваем.
  5. Делим белок на 2 части и раскладываем по формочкам. Отправляем в духовку на средний уровень на конвекцию и оставляем слегка открытой дверцу. Сушим при температуре 80 градусов в течение 2 часов. Если у вас духовка без конвекции, то дверцу не оставляем открытой.
  6. Готовое безе достаем и оставляем остывать на 1 час.
  7. Приготовим крем. В сотейник вливаем молоко и всыпаем сахар, перемешиваем. Берем желтки и добавляем в получившуюся массу. Включаем огонь и непрерывно помешивая варим массу до кипения и увеличения в объеме. Варим на медленном огне после закипания 2-3 минуты, а потом снимаем с огня.
  8. Готовый крем охлаждаем.
  9. В чашу миксера кладем масло, взбиваем до белого состояния, потом добавляем заварную основу и взбиваем все вместе.
  10. На блюдо кладем немного крема, чтобы торт не ерзал. Кладем первый корж и смазываем кремом. Сверху кладем второй корж и слегка придавливаем. Смазываем торт сверху и боков кремом. Затем присыпаем арахисом с боков.
  11. Оставшийся крем смешиваем с какао и перекладываем в кондитерский мешок. Украшаем верх торта. Затем ставим его в холодильник на всю ночь, а потом подаем к столу.

Попробуйте также более простой морковный торт со сметаной. Рецепт смотрите на сайте.

Торт "Полет" с безе и орехами

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх