На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Вкуснейший шашлык из курицы в духовке

Представляем вашему вниманию рецепт отменного шашлыка, который не оставит равнодушным никого. 

Бесподобный шашлык можно приготовить и дома. Попробовав это блюдо по нашему рецепту, вы будете приятно удивлены. За счет потрясающего маринада мясо получается нежным, ароматным и пикантным. Такой шашлычок станет любимчиком многих.

Его с преогромным удовольствием уплетают как взрослые, так и детки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 столовая ложка кориандра
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • перец чили по вкусу
  • соль по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь требуется замочить шпажки в воде и оставить на полчаса.
  2. Затем промываем и обсушиваем куриное филе. После чего нарезаем длинными полосками.
  3. По истечении нужного времени нанизываем на шпажки гармошкой.
  4. Принимаемся за приготовление маринада. Для этого в отдельной емкости объединяем растительное масло, соевый соус, сахарный песок, кориандр, соль и перец чили. Затем продавливаем через пресс чеснок и добавляем к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.
  5. Опускаем в маринад заготовки и накрываем емкость пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на пару часов мариноваться.
  6. По истечении нужного времени укладываем шашлык в удобную форму для запекания и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут. За это время шпажки требуется один раз перевернуть.

Вам еще может понравиться куриный шашлык в сливовом маринаде, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Вкуснейший шашлык из курицы в духовке

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх