Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки для семейного чаепития.
Не знаете, чем таким новеньким разнообразить своё обыденное меню? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте такие потрясающе вкусные круассаны. Они получаются мягкими, нежными, в меру сладкими и ароматными. Ваши домочадцы уплетут их с преогромным удовольствием.
Для семейного чаепития эта выпечка именно то, что надо. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 250 гр пастообразного творога
- 75 мл растительного масла
- 175 мл яблочного сока
- щепотка соли
- 500 гр муки
- 1 пачка разрыхлителя
- 2 яблока
- 150 гр молотых орехов
- 50 гр сахарного песка
- 4 столовые ложки изюма
- половина чайной ложки корицы
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем творог, сок, соль и масло. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь в другой ёмкости объединяем муку и разрыхлитель. Просеиваем все в творожную смесь. Замешиваем тесто.
- Очищаем яблоки и удаляем сердцевину. После чего, используя тёрку, натираем их на крупной фракции. Объединяем с изюмом, сахарным песком, корицей и молотыми орехами. Хорошо перемешиваем.
- Тесто делим на две части. Каждую из них раскатываем в круг на рабочей поверхности, предварительно присыпанной мукой.
- После чего выкладываем по половине подготовленной начинки и ложкой разравниваем по поверхности.
- Теперь каждый круг делим на восемь частей и заворачиваем круассаны.
- Берём противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем размещаем заготовки и смазываем каждую из них водичкой.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 минут.
- По истечении нужного времени готовые круассаны можно посыпать сахарной пудрой.
Вам ещё могут понравиться восхитительные круассаны для домашнего чаепития, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии