На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Закусочные баклажаны по-итальянски: разложили на противень и скоро можно лакомиться

Такая закуска готовится очень просто и быстро, но несмотря на это вкус имеет бесподобный! Лучше всего сразу приготовить побольше, ведь разлетается за минуту. Тем более, что жарить ничего не нужно. Так можно приготовить и кабачки или все сразу, чтобы полакомиться одним и вторым овощем.

  • Баклажаны две штуки;
  • Томаты 3-4 штуки;
  • Сыр моцарелла 300 г;
  • Масло оливковое 80 мл;
  • Итальянские травы, соль, перец на ваш вкус.

Для начала помойте баклажаны и просушите. После порежьте их в виде кружков, толщина которых будет примерно 10 миллиметров.

Возьмите противень и выстелите его пергаментной бумагой. Разложите баклажанчики, надрезав каждый кружок при помощи кончика ножа или наколов вилкой, тогда все приправы лучше впитаются.

Прокалывание синеньких

Посолите, посыпьте специями и поместите в духовку, которую нужно предварительно нагреть до 200°. Запекать следует 10 минут.

В это врем порежьте помидорчики тоже в виде кружочков, а сыр натрите.

Помидоры и сыр

Извлеките синенькие из духовки, разложите сверху томаты, присолите немного и посыпьте сыром.

Полейте все оливковым маслом и верните в духовку на 10 минут.

Добавить оливковое масло

Украсить можно листьями базилика.

Запеченные баклажаны по-итальянски

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх