На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Скумбрия, как копченая (готовим дома)

На праздничный стол мы всегда стараемся поставить соленую сельдь или копченую скумбрию. Поэтому мы решили поделиться с вами этим рецептом. По нему скумбрия получается практически, как копченая. Но при этом имеет более интересный вкус и внешний вид. Такую скумбрию можно смело поставить на праздничный стол и гости будут в восторге!

Необходимые продукты

  • скумбрия — 2 шт
  • луковая шелуха — 1 горсть
  • чай — 2 ст.л
  • соль — 3 стюл
  • сахар — 1,5 ст.л
  • 3 штуки душистого перца
  • черный перец горошком
  • кориандр

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду (1 литр), добавляем соль, сахар, чай, душистый перец и черный перец горошком,  а также кориандр. Все перемешиваем, доводим до кипения и провариваем маринад 10-12 минут.
  2. Готовый маринад процеживаем и остужаем.
  3. Рыбку очищаем от внутренностей и отрезаем голову.
  4. На хвостике делаем надрез и вставляем палочку. Подвешиваем скумбрию в баночку, чтобы она получилась равномерно прокрашенной.
  5. Затем вливаем подготовленный маринад, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 суток. Через отведенное время рыбка готова, можно подавать к столу.

Попробуйте также замариновать скумбрию с овощами. Сделать это можно по рецепту с нашего сайта.

Скумбрия, как копченая (готовим дома)

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх