
На праздничный стол мы всегда стараемся поставить соленую сельдь или копченую скумбрию. Поэтому мы решили поделиться с вами этим рецептом. По нему скумбрия получается практически, как копченая. Но при этом имеет более интересный вкус и внешний вид. Такую скумбрию можно смело поставить на праздничный стол и гости будут в восторге!
Необходимые продукты
- скумбрия — 2 шт
- луковая шелуха — 1 горсть
- чай — 2 ст.л
- соль — 3 стюл
- сахар — 1,5 ст.л
- 3 штуки душистого перца
- черный перец горошком
- кориандр
Начинаем приготовление
- В кастрюлю наливаем воду (1 литр), добавляем соль, сахар, чай, душистый перец и черный перец горошком, а также кориандр. Все перемешиваем, доводим до кипения и провариваем маринад 10-12 минут.
- Готовый маринад процеживаем и остужаем.
- Рыбку очищаем от внутренностей и отрезаем голову.
- На хвостике делаем надрез и вставляем палочку. Подвешиваем скумбрию в баночку, чтобы она получилась равномерно прокрашенной.
- Затем вливаем подготовленный маринад, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3 суток. Через отведенное время рыбка готова, можно подавать к столу.
Попробуйте также замариновать скумбрию с овощами. Сделать это можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии