Вкусные рецепты

16 933 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Сухова
    Лучше шарлотка Гости на порогеЯблочный пирог за...
  • Татьяна Сухова
    Пробовала .Не понравилось .Получается мокрый пирогЯблочный пирог за...
  • Aivars Gailums
    ... ну очень много воды ...Сазан в сметанном...

Еще раз убедилась, что чем проще, тем вкуснее: просто насыпаю и запекаю. Готовится за 5 минут

Еще раз убедилась, что чем проще, тем вкуснее: просто насыпаю и запекаю. Готовится за 5 минут

Приготовление такого пирога занимает не более 5 минут, а получается он фантастически вкусным! Все очень просто: насыпать и запечь.

Еще раз убедилась, что чем проще, тем вкуснее: просто насыпаю и запекаю (мой любимый пирог из сухого теста с яблоками).

Еще раз убедилась, что чем проще, тем вкуснее: просто насыпаю и запекаю. Готовится за 5 минут

  • По 1 стакану пшеничной муки, манной крупы, сахара (объем стакана должен быть для всех ингредиентов одинаковым);
  • 100 г сливочного масла;
  • Две чайн. ложки пекарского порошка (можно заменить одной чайн. ложкой соды);
  • Один грамм ванилина;
  • Пол чайн. ложки корицы;
  • 5-6 среднего размера яблок.

Возьмите глубокую посуду и соедините в ней все сухие продукты, в том числе корицу и пекарский порошок. Перемешайте.

Еще раз убедилась, что чем проще, тем вкуснее: просто насыпаю и запекаю. Готовится за 5 минут

Мне больше всего нравится этот пирог с яблоками, но готовила и со смородиной, и с вишней. Тоже получалось очень вкусно.

Лучше всего для выпечки подходят сочные и кислые яблочки. Срежьте кожуру и натрите с помощью терки с крупными отверстиями.

Для этого пирога варенье не подходит!

Еще раз убедилась, что чем проще, тем вкуснее: просто насыпаю и запекаю. Готовится за 5 минут

Я использую форму диметром 26 сантиметров. Для начала ее нужно хорошо промазать сливочным маслом, а затем насыпать первую часть теста. В видео вы сможете посмотреть какой толщины должны быть слои.

На тесто выложите яблочный слой и так чередуйте до окончания ингредиентов.

Последним слоем должно быть тесто.

Еще раз убедилась, что чем проще, тем вкуснее: просто насыпаю и запекаю. Готовится за 5 минут

Если вам попались не особо сочные яблоки или другие фрукты, ягоды, которые вы используете для приготовления пирога, то полейте пирог 100-150 мл молока. Однако старайтесь выбирать сочные фрукты, чтобы молоко не понадобилось.

Сверху последнего слоя натрите сливочное масло.

Еще раз убедилась, что чем проще, тем вкуснее: просто насыпаю и запекаю. Готовится за 5 минут

Предварительно нагрейте духовку до 180°. Пирог выпекается приблизительно 40 минут.

Еще раз убедилась, что чем проще, тем вкуснее: просто насыпаю и запекаю. Готовится за 5 минут

В итоге у вас должен получиться очень румяный и вкусный пирог с хрустящей корочкой!

Еще раз убедилась, что чем проще, тем вкуснее: просто насыпаю и запекаю. Готовится за 5 минут

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх