Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1,5 стакана сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 1 стакан сметаны
- 1 ч.л. гашеной соды
- 2,5 стакана муки
- 2 ст.л. какао
Приготовление:
В чаше миксера взбейте яйца с сахаром. Взбивайте достаточно долго, примерно 5 минут. Затем сюда же добавьте сметану и перемешайте ложкой, Взбивать не нужно, иначе тесто будет очень жидким.
После этого к массе добавьте мягкое сливочное масло, соду. И теперь смешайте миксером. Затем постепенно добавляйте просеянную муку. И вымешивайте нежное тесто.
Затем тесто поделите на две равные части. В одну из них отправьте какао и замесите шоколадное, коричневое тесто.
Подготовьте форму для выпечки. У меня круглая, с диаметром 23 см. Смажьте ее небольшим количеством масла. В центр формы выкладывайте по 2 ст.л. теста. Сначала белого, поверх темного, потом снова белого и так далее.
С помощью зубочистки сделайте рисунок, соединяя тесто двух цветов. Выпекайте пирог в духовке при 180 градусах на протяжении 35-40 минут.
После приготовления можно полить растопленным шоколадом. Я не делала так, мне нравится без шоколада.
Приятного аппетитa!
Свежие комментарии