Ингредиенты:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- филе форели или сёмги — 4 шт. по 120-150 гр. каждое
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- сливочное масло — 2 ст. л.
- чеснок, измельчить — 2–3 зубчика
- томаты черри — 500 гр.
- сливки — 20% — 250 мл.
- сухой базилик — 1 ч. л.
- Кайенский перец — 1 щепотка
- натёртый пармезан — 60–80 гр.
- шпинат — 100–120 гр.
Приготовление:
Промокните рыбу бумажной салфеткой, посолите и поперчите ее. Разогрейте оливковое масло на сковородке, обжарьте филе в течение 2-3 минут с одной стороны и в течение 1 минуты с другой, переложите форель на тарелку.
В ту же сковородку добавьте сливочное масло, когда оно расплавится, обжарьте чеснок в течение 30–40 секунд. Половину томатов нарежьте на половинки, остальную оставьте целыми.
Добавьте помидоры в сковородку и жарьте еще минуту порциями, мешайте соус до его растворения. Добавьте сливки, соль, базилик, кайенский перец и перемешайте, готовьте до загустения соуса.
Добавьте сыр небольшими порциями, мешайте соус до его растворения. Добавьте шпинат, готовьте до его увядания. Верните форель в сковородку и перемешайте. Посыпьте нарубленным базиликом.
Подавайте блюдо с картофелем, рисом или пастой.
Свежие комментарии