На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Постный паштет а-ля фау-гра: изысканный деликатес из постных продуктов. На вкус — что-то необычное

Французским поварам и в голову бы не пришло! 

Не всякому нашему человеку доводилось пробовать фуа-гра. А что если приготовить постную версию знаменитого французского деликатеса? Получается необычайно нежный и вкусный паштет: абсолютно не стыдно подать в качестве закуски на праздничный стол, а гости в жизни не догадаются, из чего сделано угощение.

Идеально подавать такой паштет с крекерами, гренками, украсив маринованными овощами. Любители изюминки могут попробовать карамелизированный лук со специями: его кисло-сладкий пикантный вкус отлично раскроет все нотки закуски.

Ингредиенты

Шампиньоны — 100 г
Лук — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Грецкие орехи — 140 г
Чечевица — 1 стак.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Розмарин — 1 щеп.
Тимьян — 1 щеп.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Промойте чечевицу, залейте водой и сварите. Измельчите чеснок и лук, шампиньоны промойте и обдайте кипятком.
  2. Обжарьте на оливковом масле сначала лук с чесноком до прозрачности, затем добавьте грибы. Готовьте еще 5–8 минут. На другой сковороде (она должна быть сухой) поджарьте грецкие орехи до золотистого цвета.
  3. Смешайте соевый соус, сахар, лимонный сок, перец.
  4. Смешайте отварную чечевицу, орехи, обжаренные грибы с луком и чесноком, ароматные травы, заправку из соевого соуса и измельчите с помощью блендера. Масса должна стать однородной. Готовый паштет можно хранить в холодильнике до 4 дней

Кто бы мог подумать, что из чечевицы и шампиньонов получается такая вкуснятина.

Уверена, эту закуску вы будете готовить не только в пост, а друзья будут признательны, если поделитесь с ними рецептом!

Ссылка на первоисточник
наверх