На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Шампиньоны с курицей и сыром запеченные в духовке

Прекрасная закуска!

Ингредиенты: 

10 больших свежих шампиньонов
500 г куриного филе
60 г феты
4 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка муки
1/2 стакана измельченной моцареллы
петрушка по вкусу
молотый черный перец по вкусу
1 столовая ложка растительного масла
соль по вкусу

Приготовление:  

Срежьте ножку у шампиньонов.

Раскладываем шляпки на противень, застеленный пергаментом, отверстиями вверх.

Нарезаем мелко нарезанное куриное филе. Разогрейте в сковородке 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу и жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.

Нарежьте ножки грибов, добавьте к курице, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

Смешайте муку со сметаной. Уменьшаем огонь и вливаем сметану в сковороду. Солим, приправляем молотым черным перцем и перемешиваем. Тушим еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимаем с огня, остужаем.

Фету натереть на терке и смешать с курицей и грибами. Добавляем мелко нарезанную петрушку и перемешиваем.

Распределяем на начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху посыпаем тертой моцареллы.

Запекаем в духовке при 180 С в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх