На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Шанежки с картошкой — вкусная выпечка

Шанежки — русское блюдо. Представляет из себя круглые открытые пирожки с различной начинкой. Готовятся они из дрожжевого или песочного теста, а начинка бывает разной. Она может быть сладкой или соленой, зависит от вашего настроения. Сегодня мы предлагаем вам испечь шанежки с картофелем.

Необходимые продукты

  • 500 миллилитров теплого молока
  • 3 куриных яйца
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 10 грамм сухих дрожжей
  • 30 миллилитров растительного масла
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 900 грамм пшеничной муки
  • 500 грамм картофеля
  • 50 грамм сливочного масла

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и вливаем теплое молоко.
    В таком виде оставляем на несколько минут, накрыв полотенцем.
  2. Картофель очищаем, отвариваем до готовности, добавляем сливочное масло и разминаем толкушкой. Туда же вбиваем куриное яйцо (1 шт.) и все перемешиваем.
  3.  В готовую опару добавляем соль, сметану, куриные яйца и перемешиваем. Затем частями вводим просеянную муку и замешиваем мягкое тесто. Добавляем в него растительное масло, обминаем и накрываем пищевой пленкой. В таком виде оставляем на 1 час и снова обминаем тесто. Накрываем его еще раз полотенцем и снова оставляем на 30 минут.
  4. Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность, смазываем руки растительным маслом и обминаем тесто еще раз. Делим его на порционные шарики по 70-80 грамм.
  5. Противень смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.
  6. Берем один шарик и делаем из него лепешку, перекладываем на противень. Точно также поступаем с остальным тестом.
  7. в лепешках делаем углубление и кладем начинку. Смазываем ее сверху сметаной, а тесто-растительным маслом.
  8. Все отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 40 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также булочки-кармашки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Шанежки с картошкой - вкусная выпечка

Приятного аппетита!

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх