Вкусные рецепты

17 023 подписчика

Свежие комментарии

Джем из КРЫЖОВНИКА «ЛОЖНЫЙ КИВИ»

Летнее ягодное изобилие призывает не только насытиться витаминами вдоволь, но и сделать заготовки на зиму, продляя сезон на холодное время.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт джема из крыжовника через мясорубку «Ложный киви», который порадует отличным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом.

Из названия джема видно, что крыжовник должен иметь зеленый цвет, хоть иные оттенки ягод отразятся только на цвете джема, оставив неизменным вкус, схожий со вкусом тропических плодов с легкими карамельными нотками.

Еще одним плюсом джема является приготовление его без варки, холодным способом, что позволит по максимуму сохранить полезные вещества и витамины ягод.

Джем из КРЫЖОВНИКА «ЛОЖНЫЙ КИВИ»

Ингредиенты:

  • крыжовник зеленый – 2 кг
  • сахар коричневый – 3 кг
  • лимон – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Приготовление:

Лимон тщательно вымойте, обдайте кипятком. Такая предосторожность нужна, чтобы удалить возможный защитный слой, который часто наносится на цитрусовые плоды для улучшения хранения.

Нарежьте подготовленный лимон на кусочки, из которых постарайтесь удалить все косточки. Это важно сделать, так как косточки могут придать джему нежелательную горчинку.

У крыжовника зеленого цвета обрежьте ножницами хвостики и засохшие остатки цветоложе.

Затем вымойте ягоды под проточной водой и обсушите на сите, оставив воду стекать.

Пропустите крыжовник через мясорубку вместе с кусочками лимона, сложите в глубокую миску. Всыпьте к молотой массе сахар и ванильный сахар. Перемешайте массу и оставьте на полчаса, чтобы сахар полностью растворился.

Банки, предназначенные для хранения джема, тщательно вымойте, стерилизуйте любым удобным для вас способом, крышки прокипятите. Очень важно, чтобы перед закладкой банки и крышки были сухими.

Разложите сырой джем в подготовленные банки, плотно укупорьте или закрутите винтовыми крышками. Поставьте на хранение в холодильник.

Джем из крыжовника с лимоном «Ложный киви» в условиях холодильника может храниться около 6-8 месяцев.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх