Хотите приготовить тоненькие, ажурные, пористые и нежнейшие блинчики? Тогда вы должны обязательно сделать это по данному рецепту! Такие блины у меня не получались ни по какому другому рецепту! Это нечто бесподобное! Рецепт я узнала от своей подруги, которая живет в деревни, а там знают толк в таких вещах)))
- Одно яйцо крупного размера;
- Приблизительно 200 г муки;
- Неполная ч. ложка соды;
- 200 мл молока;
- Одна ст. ложка сахара;
- 500 мл ряженки;
- Треть ч. ложки соли;
- Масло растительного происхождения, чтобы печь.
Ряженка должна быть теплой. Налейте ее в глубокую посуду. Именно с ряженкой готовит моя подруга из деревни. Благодаря ей блины будут пахнуть топленым молоком и получатся более вкусными!
Всыпьте сахар, соль и соду. После вбейте яйцо и перемешайте. Можно при помощи венчика, а можно воспользоваться миксером.
Муку просейте и введите в основу.
Закипятите молоко и влейте его в тесто тоненькой струйкой, все время перемешивая. Это очень важный момент.
Если вы все сделаете правильно, то блинчики получатся ажурными и пористыми.
Далее можете влить еще одну ст. л. масла растительного происхождения. Перемешайте.
На сковородку добавьте несколько капель масла и нагрейте. Пеките блинчики до румяности с одной и другой стороны.
Готовые блины промажьте сливочным маслицем.
Это самые нежные и вкусные блинчики, которые я когда-либо готовила!
Вся моя семья их уплетает с огромным удовольствием. Так что и вам настоятельно рекомендую приготовить блинчики по этому рецепту!
Свежие комментарии