На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Яблочно-тыквенный напиток с АПЕЛЬСИНАМИ. Столько пользы в одном стакане

Осень — время укреплять организм и иммунитет. Поэтому предлагаю вам приготовить вкуснейший, ароматный напиток из тыквы, апельсинов и яблок. Такой рецепт точно станет одним из ваших постоянных.

Ингредиенты:

  • 2 кг. яблок
  • 2 кг. тыквы очищенной
  • 600 гр. сахара
  • 2 лимона (сок от них)
  • 3-4 апельсина (сок от них)

Приготовление:

Из такого количества продуктов у вас получится примерно 7 литров сочного, вкусного нектара.

Итак, тыкву помойте, очистите от кожуры и порежьте на небольшие кубики. Яблоки также промойте, очистите от кожуры и уберите сердцевину.

Из цитрусовых выдавите сок в большую кастрюлю. Я взяла самую большую, какую только нашла у себя дома — 10 литров. Выложите в кастрюлю, где налит сок из лимона и апельсина, яблоки и тыкву.

Налейте воду так, чтобы тыква и яблоки скрылись полностью. Поставьте кастрюлю на плиту и включите максимальную температуру. Доведите содержимое до кипения, варите примерно 20 минут до тех пор, пока тыква и яблоки не станут мягкими.

В процессе приготовления у вас будет появляться пена, ее убирайте по мере ее появления.

При желании вы также можете добавить к этому рецепту любимые ягоды, цедру апельсина и даже сухофрукты. Но я оставила рецепт так как он есть.

После того, как масса проварилась, фрукты стали мягкими, пробейте блендером все содержимое кастрюли и тщательно перетрите через сито.

Попробуйте по вкусу и при необходимости добавьте сахар или любой другой подсластитель. Мне очень нравится еще и с медом вместо сахара.

После того, как перетерли все через сито, нужно проварить напиток еще минут 5-10, а затем разлить по банкам и закуртить. Таким образом напиток можно хранить всю зиму.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх