Осень — время укреплять организм и иммунитет. Поэтому предлагаю вам приготовить вкуснейший, ароматный напиток из тыквы, апельсинов и яблок. Такой рецепт точно станет одним из ваших постоянных.
Ингредиенты:
- 2 кг. яблок
- 2 кг. тыквы очищенной
- 600 гр. сахара
- 2 лимона (сок от них)
- 3-4 апельсина (сок от них)
Приготовление:
Из такого количества продуктов у вас получится примерно 7 литров сочного, вкусного нектара.
Итак, тыкву помойте, очистите от кожуры и порежьте на небольшие кубики. Яблоки также промойте, очистите от кожуры и уберите сердцевину.Из цитрусовых выдавите сок в большую кастрюлю. Я взяла самую большую, какую только нашла у себя дома — 10 литров. Выложите в кастрюлю, где налит сок из лимона и апельсина, яблоки и тыкву.
Налейте воду так, чтобы тыква и яблоки скрылись полностью. Поставьте кастрюлю на плиту и включите максимальную температуру. Доведите содержимое до кипения, варите примерно 20 минут до тех пор, пока тыква и яблоки не станут мягкими.
В процессе приготовления у вас будет появляться пена, ее убирайте по мере ее появления.
При желании вы также можете добавить к этому рецепту любимые ягоды, цедру апельсина и даже сухофрукты. Но я оставила рецепт так как он есть.
После того, как масса проварилась, фрукты стали мягкими, пробейте блендером все содержимое кастрюли и тщательно перетрите через сито.
Попробуйте по вкусу и при необходимости добавьте сахар или любой другой подсластитель. Мне очень нравится еще и с медом вместо сахара.
После того, как перетерли все через сито, нужно проварить напиток еще минут 5-10, а затем разлить по банкам и закуртить. Таким образом напиток можно хранить всю зиму.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии