На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

ПЕСОЧНЫЙ пирог с ВИШНЕЙ и творогом

Готовим очень вкусный песочный пирог с вишней и творогом. Думаю, это один из самых вкусных летних пирогов, так как приготовить его можно с любой ягодой и будет всегда очень вкусно. Такой пирог можно подавать с любыми напитками — вкусно и с компотом, и с молоком, и к чаю, кофе тоже отлично!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 240 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Творог 9% — 500 г
  • Сметана — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Вишня — 300 г

Приготовление:

В сухую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Ингредиенты перетираем в крошку, затем добавляем одно яйцо и снова перемешиваем.

Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-40 минут. За это время промываем вишню и удаляем из неё косточки. В миску перекладываем творог, добавляем сметану, сахар и два яйца. Немного перемешиваем массу ложкой.

Затем с помощью погружного блендера массу взбиваем до однородной консистенции. Дно формы диаметром 22 см прокладываем пергаментом, достаем из холодильника тесто и раскатываем его в круг. Вкладываем тесто в форму и руками формируем бортики высотой 3-4 см. Тесто можно наколоть вилкой.

Аккуратно выливаем в форму творожную начинку. Сверху раскладываем вишни. Разогреваем духовку до 180 градусов и готовим песочный пирог с творогом и вишней 50-60 минут. Бортики должны зарумяниться, а начинка — схватиться.

Перед тем как разрезать пирог на порции, он должен полностью остыть.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх