На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Говядина в рукаве: несколько правил приготовления – и 4 замечательных рецепта

Говядина по популярности значительно уступает свинине.

Ее часто рекомендуют при занятиях спортом. Мясо богато железом и белком, что помогает в построении мышц. Даже если вы придерживаетесь диеты, спокойно включайте говядину в свой рацион. Благодаря тому, что мясо не такое жирное, как свинина, оно часто получается суховатым.

Этого легко можно избежать, если придерживаться нескольких правил приготовления. А в рукаве мясо будет бесподобным всегда. Мы подготовили четыре замечательных рецепта, чтобы вы сами в этом убедились.

Говядина с чесноком

  • 700 г говядины
  • 1,1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • 3-4 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. растительного масла


  1. Растворяем соль и сахар в 1 л воды, добавляем лимонный сок, перец горошком и лавровый лист. Мясо моем и опускаем в раствор.
  2. Мясо сверху придавливаем тяжелым грузом. Оставляем на час при комнатной температуре, а потом прячем в холодильник еще на 11 часов.
  3. Смешиваем горчицу, перец и растительное масло и натираем мясо. Делаем несколько надрезов и вставляем в них чеснок. Оставляем на полчаса.
  4. Мясо помещаем в рукав для запекания, вливаем 100 мл воды. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо до закипания воды.
  5. Убавляем температуру до 120-150 градусов и запекаем еще 1 час 20 минут. После чего выключаем духовку и оставляем в ней мясо на 20 минут.

Говядина в горчичной корочке

  • 1,5 кг говядины
  • 3-4 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  1. Мясо натираем солью и перцем. Оставляем на час.
  2. Натираем горчицей и прячем мясо в холодильник на ночь.
  3. Замаринованное мясо покрываем майонезом и кладем в рукав для запекания.
  4. Запекаем 1 час при 200 градусах. Убавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще 1,5 часа.

Говядина с имбирем

  • 1 кг говядины
  • 1-2 зуб. чеснока
  • 0,5 стак. соевого соуса
  • 0,25 стак. растительного масла
  • 3 ч. л. свежего имбиря
  1. Измельчаем чеснок и имбирь с помощью блендера, смешиваем с соевым соусом и маслом.
  2. В маринад выкладываем мясо и оставляем на полчаса. Переворачиваем каждые 5-10 минут.
  3. Мясо помещаем в рукав и запекаем при 200 градусах примерно 1 час.
  4. Готовое мясо достаем из рукава и поливаем образовавшимся соком.

Говядина с луком и паприкой

  • 800 г говядины
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотой паприки
  • перец по вкусу
  1. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты и помещаем мясо в маринад.
  2. Оставляем мясо на час при комнатной температуре. Периодически переворачиваем, чтобы оно равномерно пропиталось.
  3. Выкладываем мясо с луком в рукав и запекаем при 200 градусах примерно 1 час.

Каждый из этих рецептов говядины достоин внимания. Сочное и ароматное мясо украсит любой стол и подарит массу удовольствия. Вы можете выбрать, что вам больше нравится: нежная говядина в горчице или пикантная с имбирем.

Говядина в рукаве: несколько правил приготовления – и 4 замечательных рецепта

Приятного аппетита.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх