Говядина по популярности значительно уступает свинине.
Ее часто рекомендуют при занятиях спортом. Мясо богато железом и белком, что помогает в построении мышц. Даже если вы придерживаетесь диеты, спокойно включайте говядину в свой рацион. Благодаря тому, что мясо не такое жирное, как свинина, оно часто получается суховатым.
Этого легко можно избежать, если придерживаться нескольких правил приготовления. А в рукаве мясо будет бесподобным всегда. Мы подготовили четыре замечательных рецепта, чтобы вы сами в этом убедились.Говядина с чесноком
- 700 г говядины
- 1,1 л воды
- 2 ст. л. соли
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 2 лавровых листа
- 4 горошины черного перца
- 3-4 зуб. чеснока
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 2 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. растительного масла
- Растворяем соль и сахар в 1 л воды, добавляем лимонный сок, перец горошком и лавровый лист. Мясо моем и опускаем в раствор.
- Мясо сверху придавливаем тяжелым грузом. Оставляем на час при комнатной температуре, а потом прячем в холодильник еще на 11 часов.
- Смешиваем горчицу, перец и растительное масло и натираем мясо. Делаем несколько надрезов и вставляем в них чеснок. Оставляем на полчаса.
- Мясо помещаем в рукав для запекания, вливаем 100 мл воды. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем мясо до закипания воды.
- Убавляем температуру до 120-150 градусов и запекаем еще 1 час 20 минут. После чего выключаем духовку и оставляем в ней мясо на 20 минут.
Говядина в горчичной корочке
- 1,5 кг говядины
- 3-4 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- Мясо натираем солью и перцем. Оставляем на час.
- Натираем горчицей и прячем мясо в холодильник на ночь.
- Замаринованное мясо покрываем майонезом и кладем в рукав для запекания.
- Запекаем 1 час при 200 градусах. Убавляем температуру до 180 градусов и запекаем еще 1,5 часа.
Говядина с имбирем
- 1 кг говядины
- 1-2 зуб. чеснока
- 0,5 стак. соевого соуса
- 0,25 стак. растительного масла
- 3 ч. л. свежего имбиря
- Измельчаем чеснок и имбирь с помощью блендера, смешиваем с соевым соусом и маслом.
- В маринад выкладываем мясо и оставляем на полчаса. Переворачиваем каждые 5-10 минут.
- Мясо помещаем в рукав и запекаем при 200 градусах примерно 1 час.
- Готовое мясо достаем из рукава и поливаем образовавшимся соком.
Говядина с луком и паприкой
- 800 г говядины
- 1 луковица
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. молотой паприки
- перец по вкусу
- Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Смешиваем все ингредиенты и помещаем мясо в маринад.
- Оставляем мясо на час при комнатной температуре. Периодически переворачиваем, чтобы оно равномерно пропиталось.
- Выкладываем мясо с луком в рукав и запекаем при 200 градусах примерно 1 час.
Каждый из этих рецептов говядины достоин внимания. Сочное и ароматное мясо украсит любой стол и подарит массу удовольствия. Вы можете выбрать, что вам больше нравится: нежная говядина в горчице или пикантная с имбирем.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии