Предлагаем вашему вниманию рецепт чебуреков с тонким, хрустящими тестом и сочной начинкой. Их любят многие. Аппетитный аромат так и манит скушать это мясное удовольствие. Правильно приготовленный с качественным мясом чебурек – это безумно вкусно, и никто с этим не поспорит. Ваших домочадцев за уши от них не оттянешь.
Для их приготовления вам понадобится
- 700 гр муки
- 200 мл воды
- 1 яйцо
- 100 гр сливочного масла
- 500 гр свинины
- 2-3 луковицы
- подсолнечное масло
- соль и перец по вкусу
Начинаем процесс
- Первым делом растапливаем сливочное масло. Затем ждём пока оно остынет, а после объединяем с яйцом и взбиваем.
- Просеиваем муку, добавляем соль и постепенно вливаем кипяток. Хорошо перемешиваем с помощью вилки. Готовую смесь отправляем к массе с яйцом и маслом.
- Замешиваем тесто и даём ему некоторое время постоять при комнатной температуре, накрыв полотенцем или пищевой плёнкой.
- Готовим фарш: лук и мясо пропускаем через мясорубку, солим, перчим и перемешиваем хорошо.
- Тесто делим на несколько кусочков. Из каждого раскатываем лепёшку. Используя блюдце придаём круглую форму.
- На одну половину лепёшки кладём начинку и маленький кусочек сливочного масла. Закрываем её второй половиной и края защипаем.
- В сковороду наливаем много растительного масла и обжариваем с двух сторон наши чебуреки.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии