В сезон тыквы вы просто обязаны попробовать приготовить такое блюдо. Мясо, запеченное в тыкве получается просто волшебно вкусным. Это очень старинный рецепт и уже тысячу раз проверенный временем, поэтому смело берите необходимые продукты и бегом на кухню — готовить вкусняшку для домашних.
Необходимые продукты
- 1200 грамм тыквы (1 средняя)
- 4 штуки картофеля
- 2 зубчика чеснока
- 200 грамм мяса
- 50 миллилитров растительного масла
- соль, перец. специи
Начинаем приготовление
- У тыквы отрезаем верхнюю часть и достаем сердцевину.
- Очищенный картофель нарезаем кусочками. Точно также поступаем с оставшейся тыквой. Измельчаем чеснок и все продукты кладем в миску, перемешиваем.
- Нарезаем средними кусочками мясо. Добавляем к овощам. Все солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло и специи. Все перемешиваем.
- Получившейся начинкой фаршируем тыкву и накрываем крышкой. Убираем тыкву в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 80-90 минут. Готовую тыкву подаем к столу.
Попробуйте также тыкву под луковой шубкой. Рецепт смотрите на нашем сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии