На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 060 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Летняя вкусная закуска из кабачков – готовь хоть все лето

Вкусная закуска из кабачков – блюдо, которое можно готовить летом хоть каждый день. Предлагаем Вам быстрый рецепт приготовления. Кабачки получаются ароматными и немного остренькими. Их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • два кабачка
  • три сладких перца
  • две головки лука
  • сто пятьдесят миллилитров сметаны
  • растительное масло – для жарки
  • соль и черный перец – по вкусу
  • треть пучка петрушки
  • зубчик чеснока
  • один острый перец

Приготовление:

Репчатый лук почистить, порезать тонкой соломкой и отправить в разогретое на сковороде масле. Прожарить лук до легкой золотистости.
Прожаренный лук выложить из сковороды в отдельную тарелочку.

Перец помыть, удалить плодоножки и семена, порезать соломкой В то же масло на сковороде запустить порезанный перец и обжаривать на сильном огне минуты четыре.

Кабачки помыть и порезать брусочками. Перец снять со сковороды, а туда запустить кабачковые брусочки. Обжаривать их на том же масле до легкого золотистого цвета.

Как только кабачки зазолотятся отправить к ним прожаренные перец и лук. Острый перец помыть и порезать колечками. Добавить сметану и колечки острого перца. Посолить, поперчить и перемешать.

Сбавить огонь и тушить минут десять. За это время все ароматы смешиваются и приобретают неповторимый оттенок. Петрушку помыть, просушить и мелко порезать. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Буквально за минутку до готовности отправить в сковороду измельченную зелень и чеснок. Все хорошо перемешать и выключить. Все, наша летняя вкусная закуска из кабачков готова.

Переложите ее в глубокую салатницу и можете подать на стол. А если хотите, дайте блюду остыть и подайте его в холодном виде. Кабачки, приготовленные таким способом, получаются нежными, вкусными, с легкой остринкой и очень ароматные.

Блюдо получается очень сытным, благодаря сметане. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх