
Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусных пирожков, которые понравятся абсолютно всем.
Такая домашняя выпечка порадует как взрослых, так и детей. Сочетание бездрожжевого теста и нежной начинки не оставит равнодушным никого. Вкусные они как горячие, так и холодные. Приготовить их достаточно просто, поэтому вы с легкостью сможете порадовать своих любимых потрясающе аппетитной выпечкой.
Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.Нужные ингредиенты
- 370 гр муки
- 250 мл кефира
- 250 гр творога
- 100 гр твердого сыра
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
- половина чайной ложки сахарного песка
- половина чайной ложки соли
- половина чайной ложки соды
- 2 зубчика чеснока
- укроп по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельной емкости объединяем кефир, сахарный песок, соль и растительное масло.
- Затем в отдельной емкости объединяем муку и соду. Перемешиваем все и отправляем частями в подготовленную смесь. Замешиваем тесто. В результате оно не должно липнуть к рукам.
- Теперь делим его на 8 одинаковых частей и каждую из них раскатываем в круглый пласт. Толщина их должна быть 3-4 мм.
- Затем принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельную емкость отправляем творог, сыр, предварительно натертый на мелкой фракции терки, и мелко нарезанный укроп.
- Теперь продавливаем через пресс чеснок и перекладываем следом. Солим начинку по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Выкладываем ее равномерно поверх пластов. Затем сворачиваем края с двух сторон рулетиками навстречу друг к другу. Защипываем края, формируя хачапури.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Размещаем заготовки и смазываем поверхность немного взбитым яйцом.
- Ставим в разогретую духовку на 25-30 минут. По истечении нужного времени они должны подрумяниться.
Вам еще могут понравиться обалденные пирожки с турецкими нотками, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!
Свежие комментарии