Обожаю экспериментировать и готовить разных блюда, а особенно лепешки. Сегодня представляю Вашему вниманию финские картофельные лепешки.
Рецепт этих замечательных лепешек привез мой сосед из Финляндии. Он любит готовить и делиться вкусными рецептами с соседями близкими.
Приготовив их первый раз я — влюбилась.
Меня как всегда подкупила простота приготовления. Готовятся они действительно легко, а получаются очень вкусными. Мы с мужем, когда первый раз я их приготовила, съели сразу же. И Вам советую их приготовить!Ингредиенты:
- Картофель — 5 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Соль
- Растительное масло
Приготовление:
В глубокую миску отправляем 5 штук отварного картофеля. Я отваривала его не в мундире, а как обычно очистив и разрезав на несколько частей. Как отварили, обязательно нужно с него слить всю воду.
Разминаем картофель, делаем пюре. Стараемся разминать так, чтобы масса была однородной и не было больших кусочков. Разбиваем одно яйцо в картофельную массу и всыпаем 100 г предварительно просеянной пшеничной муки.
Не забываем обязательно добавить щепотку соли. Перемешиваем и замешиваем эластичное картофельное тесто.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Кладем тесто, наливаем сверху на него немного растительного масла и еще немного месим его. Делаем это для того чтобы оно не липло к рукам.
Раскатываем тонко тесто скалкой. С помощью чашки выдавливаем кружочки теста, это и будут наши лепешки. Если хотите чтобы они больше по размеру выдавите тарелочкой.
Кладем лепешки на противень смазанный растительным маслом и делаем проколы вилкой в хаотичном порядке. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 — 15 минут, они должны подрумяниться. И можно подавать!
Свежие комментарии