На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Сосед был в Финляндии и взял у низ рецепт ФИРМЕННЫХ ЛЕПЁШЕК

Обожаю экспериментировать и готовить разных блюда, а особенно лепешки. Сегодня представляю Вашему вниманию финские картофельные лепешки.

Рецепт этих замечательных лепешек привез мой сосед из Финляндии. Он любит готовить и делиться вкусными рецептами с соседями близкими.

Приготовив их первый раз я — влюбилась.

Меня как всегда подкупила простота приготовления. Готовятся они действительно легко, а получаются очень вкусными. Мы с мужем, когда первый раз я их приготовила, съели сразу же. И Вам советую их приготовить!

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

В глубокую миску отправляем 5 штук отварного картофеля. Я отваривала его не в мундире, а как обычно очистив и разрезав на несколько частей. Как отварили, обязательно нужно с него слить всю воду.

Разминаем картофель, делаем пюре. Стараемся разминать так, чтобы масса была однородной и не было больших кусочков. Разбиваем одно яйцо в картофельную массу и всыпаем 100 г предварительно просеянной пшеничной муки.

Не забываем обязательно добавить щепотку соли. Перемешиваем и замешиваем эластичное картофельное тесто.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом. Кладем тесто, наливаем сверху на него немного растительного масла и еще немного месим его. Делаем это для того чтобы оно не липло к рукам.

Раскатываем тонко тесто скалкой.  С помощью чашки выдавливаем кружочки теста, это и будут наши лепешки. Если хотите чтобы они больше по размеру выдавите тарелочкой.

Кладем лепешки на противень смазанный растительным маслом и делаем проколы вилкой в хаотичном порядке. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 — 15 минут, они должны подрумяниться. И можно подавать!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх