
Все мы любим вафли, но не у всех дома есть вафельница. Если у вас тоже ее нет, не поленитесь выпросить вафельницу у родственников и соседей и попробуйте несколько простых и классных рецептов. После этого вам точно захочется иметь вафельницу на собственной кухне!
Необходимые ингредиенты
- сырные палочки из моцареллы
- томатный соус
- ломтики салями
- тертый пармезан
- немного свежего базилика
- один большой брецель
- 60 г тертой моцареллы
- зеленый лук
- 200 г макарон
- 10 г сливочного масла
- 10 г муки
- 250 мл молока
- 200 г тертого сыра
- 1 яичный желток
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- бекон
- жареный лук
- зеленый лук
- 250 г дрожжевого теста
- 35 г коричневого сахара
- 1 1/2 чайной ложки корицы
- 50 г мягкого сливочного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 125 г сахарной пудры
Как приготовить вкуснейшие вафли своими руками
- Первый рецепт. Если использовать готовые сырные палочки, то вафли будут готовы за пару минут. Кладем несколько палочек на горячую вафельницу и закрываем ее на минуту. Когда сыр растаял, открываем вафельницу и добавляем остальные ингредиенты. Снимаем вафлю с вафельницы, и можно наслаждаться.
- Второй рецепт. Режем брецель на две плоские части и кладем внутрь поверх хлеба тертый сыр. Снова закрываем брецель и кладем его в вафельницу. Обжариваем, пока сыр не растает, и украшаем зеленым луком.
- Третий рецепт. Очень необычный способ подать на стол скучные макароны с сыром. Отвариваем макароны, а масло нагреваем в отдельной кастрюльке, добавляем в него муку, а затем добавляем молоко, постоянно помешивая. Когда смесь станет однородной, добавляем макароны и тертый сыр. Дадим массе немного остыть, а затем добавляем панировочные сухари и яичный желток.
- Когда масса для вафель готова, аккуратно выкладываем ее на вафельницу и зажариваем до образования хрустящей корочки. Украшаем вафли кусочками жареного бекона, а также свежим и жареным луком.
- Четвертый рецепт. Проще всего использовать для приготовления вафель уже готовое тесто. Раскатываем его в блин и покрываем его смесью из сахара, сливочного масла и корицы.
- Скатываем тесто в рулетик и режем на четыре одинаковые части. Пора взяться за вафельницу: выкладываем на нее тесто, как показывает видео, и выпекаем.
- Чтобы растаявший сахар не растекся по всей вафельнице, постарайтесь положить сахар на тесто тонким слоем.
- Посыпанное сахаром тесто можно также аккуратно раскатать скалкой, чтобы сахар не осыпался. Из сахарной пудры и лимонного сока смешиваем сахарную помадку и украшаем вафли.
Пальчики оближешь! Если вам кажется, что вафельница вам не нужна, не поленитесь и одолжите ее на выходные.
Приятного аппетита.
Свежие комментарии