Вкусные рецепты

17 018 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    Но на фото фрукты лежат на твороге или сметанной заливке...Летний ФРУКТОВЫЙ ...
  • Иван Наблюдатель
    Второй способ ващще удивительный, поразительный, никогда не виденный и не слышанный. Некстати, спрошу, а зачем перекл...Зимой зелень не п...
  • наталья коваленко
    А что это за печенье савоярди? 🤔Клубничный ДЕСЕРТ...

Советская ПОДЛИВКА без мяса: к макаронам, к рису и пюре

Советская ПОДЛИВКА без мяса: к макаронам, к рису и пюре

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 500 мл. воды
  • соль, специи, приправы, сушеные травы
  • добавьте немного сахара для баланса вкуса (будет ещё вкуснее)
  • 1 ст.л. сметаны (не обязательно, по желанию)

Приготовление:

На сковороду наливаем 2 ст.л. растительного масла + 1 ст.л. сливочного масла. Растапливаем на небольшом огне (так, чтобы сливочное масло не горело!).

Насыпаем 2 ст.л. пшеничной муки. Муку немного обжариваем и добавляем 1 ст.л. томатной пасты. Понемногу вливаем 500 мл воды, каждый раз хорошо перемешивая до гладкости, чтобы не было комочков.

Добавляем соль, специи и сушеные травы по вкусу. Я добавила: соль, копчёную паприку, сухой укроп, чёрный перец, сухой чеснок и острый красный перец.

Для баланса вкуса можно добавить немного сахара (будет ещё вкуснее). Также добавляем лавровый лист. Я ещё в конце приготовления добавляю 1 ст.л. сметаны (это по желанию, по вкусу, не обязательно, если не любите).

Подливка готова! Идеально к котлетам и к любому гарниру (для риса, гречки, любых каш, для картофельного пюре, к макаронам и т.д. и т.п.).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх