Салат из баклажанов получается просто потрясающим. А со специально заправкой и овощами он получается невероятно вкусным и очень аппетитно выглядит. Салат имеет легкий кисло-сладкий вкус, присущий азиатской кухне. И невероятно просто готовится. Вы полюбите его за отличный вкус и будете готовить его часто-часто.
А подавать салат можно с мясом или рыбой.Необходимые продукты
- 3 баклажана
- 2 огурца
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 2 моркови
- 1 острый перец
- пучок зелени
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки уксуса
- 3 столовые ложки соевого соуса
- пол чайной ложки сахара
- 4 столовые ложки растительного масла
Начинаем приготовление
- Баклажаны промываем, удаляем хвостики и нарезаем брусочками. Кладем их в миску, солим, перемешиваем и в таком виде оставляем на несколько минут.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кладем его в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем до золотистого цвета.
- Огурцы и очищенный болгарский перец нарезаем соломкой. И кладем в миску.
- Очищаем морковь и натираем на терке для моркови по-корейски. Измельчаем подготовленный острый перец. Добавляем к остальным овощам.
- Чеснок пропускаем через пресс к остальным продуктам в миске. Нарезаем мелкими кусочками зелень и кладем в миску к овощам.
- В чашку наливаем уксус, соевый соус и сахар. Все перемешиваем.
- Подготовленные баклажаны промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты).
- Баклажаны добавляем к овощам, туда же кладем обжаренный лук и заправку. А потом тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии