Предлагаем вам интересный рецепт приготовления пирога. Он будет заливной с тертой цветной капустой и фаршем. Это такая вкуснятина, что не передать словами. Вам обязательно стоит попробовать!
Необходимые продукты
- 500 грамм цветной капусты
- 150 грамм фарша
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- 7 куриных яиц
- 8 столовых ложек сметаны
- 6 столовых ложек муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- укроп
- кунжут
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в сковороду и обжариваем до золотистости, потом добавляем фарш и обжариваем до практически готового состояния. Добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Снимаем фарш с луком с огня и оставляем остывать до теплого состояния.
- Цветную капусту разделяем на соцветия и натираем на терке.
- В миску вбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем. Всыпаем в массу фарш с луком, укроп, сметану, цветную капусту и все перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в подготовленную массу, перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и выкладываем в нее подготовленное тесто. Разравниваем, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также луковый закусочный пирог. Рецепт смотрите на сайте.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии