На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Пирог «ВИШНЕВЫЙ ШИК»

Пирог Вишневый шик — это очень вкусное лакомство, особенно если добавить к его нежнейшему бисквиту кокосовую стружку и лабне. Готовиться очень просто из легкодоступных недорогих продуктов.

Ощутите неповторимые вкусовые нотки спелой вишни в сочном и очень ароматном пироге Вишневый шик на досуге за чашечкой горячего чая в кругу семьи.

В вишнёвый сезон это пирог будет очень актуальной выпечкой, которую с лёгкостью сможет приготовить каждый по нашему рецепту. Не обязательно использовать свежую вишню, так же отлично подойдёт замороженная, или же консервированная.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливочное масло (или же маргарин) – 100 гр.;
  • Сахар – ¾;
  • Сметана – 150 гр.;
  • Разрыхлитель – 10 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – около 200 и больше гр..

Начинки:

  • Вишнёвый компот – 1 банка (580 мл.);
  • Кокосовая стружка – 2 ст. л. .

Глазури:

  • Сметана – 300 гр.;
  • Сахар – ¾ ст.;
  • Кокосовая стружка ;
  • Ванилин.

Приготовление:

Извлеките у вишен косточки, поместите на сито, чтобы стекла вся жидкость. Поместите в миску: мягкое сливочное масло, яйца, сахар. Перемешайте миксером на небольшой скорости.

Добавьте сметану желательно обезжиренную. Добавить разрыхлитель сметану и взбить до однородной массы. Добавить просеянную муку. Тщательно перемешайте, тесто должно быть льющееся и слегка густым.

Выложите тесто для выпекания в форму. Выложите на тесто вишню. Равномерно посыпьте кокосовой стружкой. Поместите в разогретую до 180С духовку на 20 – 25 мин. Тесто должно схватится, и зарумяниться стружка.

Приготовление кокосовой глазури:

Выложите в миску лабне и сахар, перемешайте. Лабне похожее кое чем с маскарпоне. Добавить кокосовую стружку и ванилин.Выложите глазурь равномерно по поверхности пирога.

Поместите в духовку пирог ещё на 20 – 30 мин. выпекать до золотистого цвета. Дайте пирогу Вишневый шик остыть, и приступайте к дегустации.

Желаем вам приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх