
Огурцы с горчицей — довольно интересная и пикантная заготовка. думаю, вам стоит попробовать и приготовить их в качестве разнообразия. Огурчики получаются резкие и хрустящие. Они отлично подойдут не только в качестве закуски, но их также можно добавлять в винегрет или рассольник.
Необходимые продукты
- огурцы
- чеснок
- зелень на дно банки по вкусу
- вода – 1 л
- сахар – 300 гр
- соль – 3 столовые ложки
- горчица – 5 столовых ложек
- уксус 9 % — 200 мл
Начинаем приготовление
- Готовим маринад: в кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и горчицу, хорошо перемешиваем и кипятим.
- После закипания добавляем уксус.
- Замачиваем в воде огурцы и обрезаем хвостики, подготавливаем банки.
- На дно банок кладём зелень и чеснок.
- Плотно наполняем банки огурцами, перед тем как заливать маринад, перемешиваем его, затем полностью наполняем банки.
- Накрываем все банки крышками, ставим их в кастрюлю (дно кастрюли застилаем полотенцем), доводим до кипения.
- После стерилизации банки плотно закручиваем, остужаем до комнатной температуры, кушать можно на следующий день.
Попробуйте также приготовить огурчики с огоньком. Рецепт можно посмотреть по ссылке.
Удачных заготовок!
Свежие комментарии