Представляем вам рецепт невероятно вкусных лепешек. Они готовятся просто, быстро и не требуют особенных усилий с вашей стороны. В результате получаются вкусные нежные лепешки с приятным ароматом. Благодаря творогу лепешки получаются более сочные и мягкие. Хотя он абсолютно не ощущается в лепешках.
Необходимые продукты
- творог — 0,2 кг
- яйца — 2 шт
- мука — 0,3 кг
- сахар — 2 ч. л
- соль — 1 ч.л
- сода — 0,5 ч.л
- растительное масло — 2 ст.л
- зеленый лук
- зелень
Начинаем приготовление
- В глубокую миску насыпаем сахар, творог, соль и вбиваем яйца. Все хорошо перемешиваем.
- Зеленый лук и укроп измельчаем и добавляем в творог. По желанию добавляем специи, все перемешиваем.
- В получившуюся массу просеиваем половину подготовленной муки и перемешиваем. Затем всыпаем еще муку и снова перемешиваем, а потом замешиваем тесто руками. В тесто добавляем растительное масло и вымешиваем еще раз.
- Готовое тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем настаиваться на 15 минут.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем тесто. Немного вымешиваем его и делим на 6 частей.
- Каждый кусочек раскатываем в лепешку нужного размера.
- Подготовленные лепешки перекладываем по одной на сковороду и обжариваем на растительном масле под закрытой крышкой на среднем огне. Каждую сторону лепешки обжариваем по 2 минуты.
- Готовые лепешки перекладываем на тарелку и промазываем сливочным маслом.
Попробуйте также пышные лепешки на минералке. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии