Татарские пирожки из разряда «легко просто и вкусно». Объедение

Рекомендую к супу или просто так!

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана
100 г сливочного масла
кефир – 1 стакан
щепотка соли
сода на кончике ножа
2 яйца

— Для начинки:
мясо
картофель
лук
соль
перец

 

Приготовление: 

100 г сливочного масла и растереть в крошку добавляя два стакана муки, щепотку соли и соды на кончике ножа.
Вливаем 1 стакан кефира и вбиваем 2 яйца.
Замешиваем мягкое тесто, добавляя муку, мягче, чем на пельмени. Оставляем тесто «отдохнуть».
Для начинки нарезаем мясо, сырой картофель и лук кубиками.

Солим, перчим, перемешиваем.
Затем отщипываем кусочек теста и раскатываем не тонкую лепешку.
В середину кладем начинку и защипываем края, оставляем дырочку в середине.
Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 200 С.
Через 20 минут в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла, отправляем снова в духовку.
Еще через 20 минут смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона.
Отправляем в духовку еще на 15 минут. Готовые пирожки перекладываем в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой, чтобы пирожки обмякли немного.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Бесподобная шарлотка с капустой и грибами. Понравится всем

Такой пирог нужно обязательно попробовать!

Ингредиенты:

Мука — 1 стакан;
Кефир — 1 неполный стакан;
Яйцо — 4 штуки;
Майонез — полстакана;
Сода — пол чайной ложки;
Капуста — пол килограмма;
Лимон- 1 штука;
Морковь — 1 штука;
Грибы — 300 грамм;
Лук — 2 головки;
Соль, перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки;

Приготовление:

Яйца взбиваем миксером. Затем вливаем кефир, и хорошо перемешиваем.
Добавляем щепотку соли, майонез, и соду. Добавляем муку. Перемешиваем.
Для начинки капусту мелко шинкуем, солим и сбрызгиваем лимонным соком.

После этого немного мнем.
Лук режем полукольцами. Грибы мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем капусту, и морковь до готовности.
Грибы и лук жарим до готовности. Добавляем соль, перец по вкусу. Затем все перемешать.
Противень смазываем маслом. Выливаем часть теста на противень, выравниваем аккуратно лопаткой.
Сверху выкладываем капусту, и выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут

Приятного аппетита!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Бесподобный сметанный крем со вкусом пломбира

Невероятно нежный и вкусный!

Ингредиенты:

600 мл – сметаны
300 г – размягченного масла
3 – яйца
2 г – ванили
2 чайн. л. – натертой мелко цедры лимона
200 г – сахара
4 стол. л. — муки

Приготовление:

В сметану добавляем лимонную цедру, ваниль, сахар, перемешиваем. Добавляем постепенно яйца с мукой, вымешивая массу.
Емкость с массой помещаем на водяную баню.
Варим на минимальном огне до загустения.
Остужаем.
Масло взбиваем миксером до пышности, постепенно вводим в остывшую массу, взбивая миксером на малых оборотах.


Этот крем вкусен даже просто так!

 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх