Сегодня у нас по плану — бутербродная намазка из кабачков. Понадобится минимум продуктов, времени и сил, но результат не разочарует, а напротив – удивит.
Меня это блюдо постоянно выручает, когда не хочется долго стоять у плиты в летнее время. Рецепт очень удобен тем, что готовится намазка быстро. Приготовить ее можно к завтраку, чтобы сделать вкусные бутерброды.
Кстати, очень классно, что в летнее время ею можно заменять пасту из авокадо. Среди моих знакомых ее очень многие люди любят кушать, но нужно признать, что в наших магазинах авокадо стоит дорого.
Кабачки летом выходят гораздо дешевле и попробовав закуску, приготовленную в точности с моим рецептом, вы можете рассчитывать на очень вкусное угощение.
Ингредиенты:
- кабачок — 500 гр.;
- растительное масло;
- орехи грецкие — 40 гр.;
- соль — 1 ч. л.;
- перец черный молотый — 1/4 ч. л.;
- укроп;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- сыр Фета — 150 гр.
Приготовление:
Вымыть кабачки под водой и нарезать на кубики, убирая концы. Кожицу можно не срезать, но решайте – сами. Перерабатывать кабачки будем в блендере, так что кожура также хорошенько размягчится.
Подготовьте грецкие орехи. Намазка станет жирнее и питательнее. Если вдруг дома нет орехов, попробуйте вместо них положить в закуску жирную сметану или влить оливковое масло.
Это сделает кабачковую икру питательнее. На разогретой сковороде с растительным маслом нужно обжарить кабачки до полной готовности.
Грецкие орехи нужно обжарить на сухой сковородке. Но это необязательный этап, его можно пропустить и добавить «сырые», если можно так сказать, грецкие орехи. Будет вкусно.
Все подготовленные продукты отправить в чашу блендера. Нарезать к ним мягкий сыр на кубики. Это может быть фета или брынза. Выбирайте сыр на свой вкус.
Для пикантности вкуса соуса добавьте немного чеснока. Порцию по количеству менять не запрещается, а вот отказываться от чеснока вовсе – не советую. Посолить по вкусу.
Добавить молотый перец или любимые специи. Выжать сок лимона. Достаточно половинки цитрусового. Добавить зелень. Перемалывать продукты блендером до однородности. Намазка получится густой и легко будет ложиться на хлеб.
Свежие комментарии