На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Капустные листья с сырной начинкой. Такого вы еще не пробовали!

рецепт Капустный шницель с сыром

 

Ингредиенты

  • Пекинская капуста – 1 кочан;
  • Сыр – 400 грамм;
  • Для приготовления кляра – пшеничная мука – 6 столовых ложек, молоко – 100-150 миллилитров, 3 яйца;
  • Соль/перец;
  • Растительное масло для жарки.
 
 

 

Для начала займемся приготовлением капустных листьев. Для этого их нужно размягчить. Некоторые капустные листья отваривают в подсоленной воде, но намного проще капустный кочан подогреть в микроволновой печи. 
Для этого целый кочан ставим в микроволновку и разогреваем 3-4 минуты, пока листья не станут более мягкими (следите, чтоб они не разваливались). 
пекинская капуста
Разбираем капусту по листьям. Для того чтоб шницели легче заворачивались, необходимо молотком отбить кухонным молотком низ – утолщенную часть. Готовые капустные листья солим и перчим по вкусу. 
пекинская капуста и молоток
Подготавливаем сыр, для этого нарезаем крупные пластины шириной пол сантиметра. 
твердый сыр
Пласт сыра ставим на капустный лист и сворачиваем конвертиком. 
завернули шницели
Приступим приготовлению кляра. Для этого перемешиваем три яйца, 150 мл молока и 6 столовых ложки муки. Солим по вкусу. 
приготовили кляр
Чтоб в кляре не было комочков, взбиваем массу блендером. Готовый кляр должен получится густым как сметана. 
блендер
Капустные шницели обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. 
жарим шницели
Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. 
Готовые капустные шницели подавать в горячем виде, их можно есть со сметаной или просто без никаких соусов. 
Мы приготовили капустные шницели в кляре, после панировки их также можно обвалять в панировочных сухарях, шницели получатся более зажаренными и тоже вкусными.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх