Ингредиенты
|
Для начала займемся приготовлением капустных листьев. Для этого их нужно размягчить.
Некоторые капустные листья отваривают в подсоленной воде, но намного проще капустный кочан подогреть в микроволновой печи.
Для этого целый кочан ставим в микроволновку и разогреваем 3-4 минуты, пока листья не станут более мягкими (следите, чтоб они не разваливались).
Разбираем капусту по листьям. Для того чтоб шницели легче заворачивались, необходимо молотком отбить кухонным молотком низ – утолщенную часть. Готовые капустные листья солим и перчим по вкусу.
Подготавливаем сыр, для этого нарезаем крупные пластины шириной пол сантиметра.
Пласт сыра ставим на капустный лист и сворачиваем конвертиком.
Приступим приготовлению кляра. Для этого перемешиваем три яйца, 150 мл молока и 6 столовых ложки муки. Солим по вкусу.
Чтоб в кляре не было комочков, взбиваем массу блендером. Готовый кляр должен получится густым как сметана.
Капустные шницели обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовые капустные шницели подавать в горячем виде, их можно есть со сметаной или просто без никаких соусов.
Мы приготовили капустные шницели в кляре, после панировки их также можно обвалять в панировочных сухарях, шницели получатся более зажаренными и тоже вкусными.
Для этого целый кочан ставим в микроволновку и разогреваем 3-4 минуты, пока листья не станут более мягкими (следите, чтоб они не разваливались).
Разбираем капусту по листьям. Для того чтоб шницели легче заворачивались, необходимо молотком отбить кухонным молотком низ – утолщенную часть. Готовые капустные листья солим и перчим по вкусу.
Подготавливаем сыр, для этого нарезаем крупные пластины шириной пол сантиметра.
Пласт сыра ставим на капустный лист и сворачиваем конвертиком.
Приступим приготовлению кляра. Для этого перемешиваем три яйца, 150 мл молока и 6 столовых ложки муки. Солим по вкусу.
Чтоб в кляре не было комочков, взбиваем массу блендером. Готовый кляр должен получится густым как сметана.
Капустные шницели обмакиваем в кляре и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовые капустные шницели подавать в горячем виде, их можно есть со сметаной или просто без никаких соусов.
Мы приготовили капустные шницели в кляре, после панировки их также можно обвалять в панировочных сухарях, шницели получатся более зажаренными и тоже вкусными.
Свежие комментарии