На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Очень вкусная овощная паста «Айвар» (готовим на зиму)

Овощная паста для бутербродов — идеальная заготовка на зиму. Готовить ее можно в небольших баночках. И открывать по одной хоть каждый день. Такая овощная закуска отлично впишется в ваше зимнее меню, получается вкусной и очень нежной. Для закуски овощи нужно предварительно запечь. Сделать это можно в духовке или на костре. На костре овощи получатся более ароматными с легкой пикантной ноткой.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм болгарского перца
  • пол килограмм баклажан
  • 20 грамм острого перца
  • 50 грамм лука
  • 15 грамм чеснока
  • 110 миллилитров растительного масла
  • 40 миллилитров яблочного уксуса
  • соль, перец, сахар по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны и перец промываем, обсушиваем полотенцем и кладем на противень. Ставим его в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем в течение 1 часа. За это время переворачиваем овощи 1-2 раза.
  2. Запеченные овощи очищаем от кожуры, а перец еще и от семян. Перекладываем все в блендер и добавляем острый перец. Перемалываем продукты до однородной массы.
  3. Очищаем лук и чеснок от шелухи, а потом нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем их на сковороде до золотистого цвета.
  4. В кастрюлю кладем обжаренный лук и чеснок, добавляем овощную смесь, соль, перец, растительное масло и сахар. Все хорошо перемешиваем. Ставим кастрюлю на плиту и варим на медленном огне до уваривания (30-40 минут).
  5. За 5 минут до окончания варки в массу добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Закатываем их крышками, накрываем пледом и оставляем до полного остывания. А потом убираем в погреб или шкаф.

Очень вкусная овощная паста "Айвар" (готовим на зиму)

Удачных заготовок!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх