Во многих кухнях мира есть салаты с рыбой. Она задает основной вкус блюду. Салат «Росолье» — один из таких, это традиционное блюдо эстонской кухни.
Главным компонентом в нем является сельдь. А чтобы она хорошо чувствовалась в салате, ее нужно нарезать довольно крупными кусочками.
А вот дополнительные ингредиенты: свекла, морковь, яйцо и соленые огурцы должны быть нарезаны более мелко.
Также в блюдо по желанию можно добавить зеленое яблоко. Салат получается ярким, вкусным и полезным.Ингредиенты:
- филе сельди — 200 г
- свекла — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- огурцы соленые — 3 — 4 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Овощи заранее отварить в кожуре. Свеклу и морковь можно варить в одной емкости, доставая из жидкости по мере приготовления. После варки овощи полностью остудить, очистить. Свеклу нарезать кубиком среднего размера, выложить в салатник.
Морковь нарубить подобным образом, отправить к свекле. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать мелким кубиком. При желании яйца можно натереть на крупной терке.
Соленые огурцы также нарезать небольшими кубиками, добавить в основной состав. Филе сельди освободить от мелких и крупных костей с помощью кухонного пинцета. Сельдь нарезать крупными кусочками, чтобы они хорошо чувствовались в готовом салате.
Смесь заправить майонезом, присыпать солью, тщательно перемешать. Салат выложить на плоскую тарелку в виде горки, смазать тонким слоем майонеза, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии