Необычный способ приготовления маринованной селедки с овощами и яблоком. Вкусно, красиво, оригинально.
Ингредиенты :- филе сельди - 600 гр. ;
- яблоко - 100 гр.;
- лук - 100 гр.;
- морковь - 150 гр.;
- вода - 750мл.;
- соль - 60 гр.;
- сахар - 25 гр.;
- сок лимона - 4 ст. ложки;
- несколько горошин черного перца и лавровый листок.
Две крупных сельди (900 гр. 2 штуки) разморозить, очистить и разделать на филе, вынуть мелкие косточки.Это самая трудоемкая часть приготовления.
Морковку и яблоко нарезать соломкой, лук полукольцами. Положить морковку, половину лука, половину яблока, соль, сахар, перец и лавровый лист в воду, довести до кипения и варить 10 минут.Снять с огня, вынуть овощи и яблоко, добавить лимонный сок и полностью остудить маринад.
У меня была крупная селедка, потому я каждое филе разрезала пополам поперек. С двух сельдей у меня получилось 8 широких куска филе.
На филе положить кусочки моркови, сырого яблока и сырого лука (можно и вареного яблока и вареный лук, но сырые они будут хрустящими, мне так больше по вкусу). Туго завернуть филе с начинкой в рулетик и закрепить зубочистками.
Опустить рулетики в кастрюлю с маринадом и оставить мариноваться в прохладном месте на 48 часов.
Маринованные рулетики легко нарезаются на дольки, но можно подавать и целиком.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии