Вкусные рецепты

17 023 подписчика

Свежие комментарии

ТОРТ ЭСКИМО: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ

Один из наших любимых тортиков. Великолепная домашняя выпечка с изумительным вкусом и нежной структурой. Вкус торта напоминает мороженое с нашего детства «Эскимо».

ТОРТ ЭСКИМО: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мука пшеничная — 130 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 180 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Вода питьевая — 100 мл

Для крема:

  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Сахар — 60 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сгущенка — 1/2 стакана
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 180 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Для пропитки:

  • Сахарная пудра — 1 ч. ложка
  • Молоко — 130 мл

Для глазури:

  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Какао-порошок — 3 ст. ложки
  • Молоко — 7 ст. ложек
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Сначала приготовим бисквит. Отделяем яичные белки от желтков. В белки добавляем половину сахара. Взбиваем миксером до пышной, устойчивой пены. В другую емкость, к желткам добавляем остальную часть сахара.

Миксером взбиваем до осветления массы и добавляем воду, перемешиваем до однородности. Соединяем желтковую массу с белковой, аккуратно перемешивая, снизу вверх.

В общую массу просеиваем частями муку и перемешиваем. В процессе добавляем разрыхлитель и какао-порошок. Замешиваем однородную массу. Тесто готово.

Форму для выпечки (у меня разъемная форма, в диаметре 22 см) застилаем пергаментов.

Вливаем тесто в форму и разравниваем, слегка постукиваем им по столу, чтобы выводить пузырьки воздуха.

Нагреваем духовку до 180° C и выпекаем бисквит 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Оставляем бисквит остывать.

Тем временем, приготовим крем. В кастрюлю вбиваем яйца и добавляем сахар. Затем, вливаем сгущенное молоко и взбиваем венчиком, до однородной массы.

Добавляем ванильный сахар и муку, перемешиваем и добавляем молоко. Ставим кастрюлю на плиту и постоянно перемешивая, варим на среднем огне, до загустения.

Крем снимаем с огня и оставляем до полного остывания. Размягченное сливочное масло взбиваем в миске, до осветления и пышности.
Остывший заварной крем частями добавляем в сливочное масло и взбиваем миксером до однородности.

Собираем торт.

Бисквит освобождаем из формы и разрезаем на два равных коржа. Один корж ставим на блюдце. Сахарную пудру растворяем в молоке и этой жидкостью пропитываем корж.

Выкладываем крем на корж и равномерно распределяем по поверхности. Второй корж, тоже пропитываем молочной смесью и накрываем им кремовую прослойку.

Отправляем торт в холодильник на пару часов. В это время приготовим глазурь. В сотейник всыпаем какао-порошок и сахар. Все смешиваем и добавляем молоко.

Перемешиваем все до однородной массы и кладем сливочное масло. Сотейник ставим на плиту, непрерывно перемешивая, варим массу до загустения.

Вынимаем торт с холодильника и равномерно поливаем остывшей глазурью. Распределяем глазурь по верху и бокам торта. Отправляем торт заново в холодильник на 3-4 часа. После, приглашаем всю семью на дегустацию.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх