Салат «Графский»: самое лучшее блюдо из отварной свеклы. Шубу больше не готовим. Настоящий кулинарный шедевр

Из привычных для нас продуктов можно соорудить превосходный салат «Графский».

Те, кто любит блюда из отварной свеклы, оценят сей шедевр по достоинству.

Всё, что понадобится для придания салату пикантности и праздничного формата — немного чернослива и орехов.

Ингредиенты

— Свекла 1 шт.
— Картофель 3 шт.
— Говядина (или куриная грудка)  300 г
— Чернослив 50 г
— Яйцо 4 шт.
— Грецкие орехи 50 г
— Майонез 150 г
— Соль по вкусу

Рецепт приготовления

Свеклу, картофель, мясо и яйца отварите, остудите и очистите и нарежте на кубики.

Яйца разделите на белки и желтки.

Чернослив залейте горячей водой и дайте постоять для размягчения, затем мелко нарежьте.

Уложите салат слоями, смазывая каждый майонезом и присаливая, в следующем порядке: нарезанная кубиками свекла, нарезанный таким же способом картофель, измельченные желтки, чернослив, мясо, белки.

Украсьте салат орехами и отправьте в холодильник на пару часов. Готово!

Салат «Графский» разнообразит стол и вполне может стать аналогом знаменитой сельди под шубой.

Заправлять салат лучше всего домашним майонезом или заменить соус на густой греческий йогурт.

Надеемся, что рецепт вам пришелся по вкусу!

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Источник ➝

Это блюдо запомнится всем — Лаваш жареный с сыром

Ну очень вкусно!

Ингредиенты: 

лаваш тонкий — 2 шт.
сыр твердый — 50-70 г
сыр «Моцарелла» — 50 г
лук зеленый, петрушка — по 0,5 пучка
майонез домашний — 1 ст. л.
сметана — 2-3 ст. л.
соль, смесь перцев — по вкусу
масло растительное для обжаривания

Приготовление: 

Натереть на терке твердый сыр, моцареллу порезать небольшими кусочками. Измельчаем зелень и добавляем к сыру. Добавляем сметану и майонез, солим и перчим.

Перемешиваем.

Лаваш порезать прямоугольниками 20 см х 15 см. Помещаем на край начинку по 1-2 столовой ложке.

Сворачиваем лаваш. Оставляем свернутый лаваш на 3-4 минуты, чтобы немного пропитался начинкой.

Обжариваем подготовленные трубочки из лаваша на разогретой с растительным маслом сковороде с двух сторон, на небольшом огне, до румяной корочки. Подать горячими.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Больше в магазин — ни ногой. Пеку по поводу и без

Быстро и просто!

Ингредиенты на 1 порцию — 20 штук:

1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л соли,
0.5 ч.л сахара
1 ст.л. масла растительного
1 стакан теплой воды
3 стакана муки.

Приготовление:
 

Замесить мягкое, эластичное тесто. Разделить на 20-16 шариков, всё зависит от диаметра сковороды. Накрыть пленкой и дать отдохнуть тесту 20 минут. Раскатать тонкую лепешку и потом ещё растянуть в руках как можно тоньше.  Обжарить на хорошо разогретой сковородке без жира по несколько секунд с каждой стороны. Снять на заранее приготовленную поверхность и хорошо побрызгать ещё горячее изделие водой, накрыть пленкой и так поступать с каждой лепёшечкой.

(водой брызгать обязательно так как они будут сухие и не эластичные).

Приятного аппетита!
 
 

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Картина дня

))}
Loading...
наверх