Отрывной луковый хлеб идеален к любому застолью – он красивый, ароматный и очень вкусный!
Милые хозяюшки, очень хочется вас удивить и порадовать новым рецептом! Это, ну очень вкусно! Такой хлеб отлично подойдет для пикника, шашлыков – или даже на завтрак! Готовить его не сложно! Луковая начинка – и больше ничего!
Оригинальный рецепт: обязательно попробуйте и насладитесь вкусом изысканной выпечки!Состав продуктов
На тесто:
- пшеничная мука – 550 грамм,
- дрожжи сухие – 1,5 чайной ложки,
- сахар – половина чайной ложки,
- соль – 1/2 чайной ложки,
- молоко (теплое) – 250 миллилитров,
- растительное масло – 4 столовых ложки,
- яйца – 2 штуки.
Для начинки:
- репчатый лук – 3-4 головки,
- зелень укропа,
- растительное масло для жарки,
- соль – по вкусу.
Отрывной луковый хлеб: пошаговый процесс приготовления
- Сначала подготовим тесто: в теплое молоко высыпаем сухие дрожжи, сахар и 2 столовые ложки муки. Перемешиваем и даем постоять 5 минут.
- В отдельную миску насыпаем просеянную пшеничную муку и соль, перемешиваем, чтобы соль равномерно распространилась в муке.
- В молоко с дрожжами разбиваем яйца, слегка взбиваем, постепенно всю массу выливаем в муку, замешиваем тесто.
- Далее тесто надо собрать в комок, налить растительного масла и вымешивать тесто 10 минут. Тесто накрываем пленкой и даем ему подойти в течение часа.
- Готовим начинку. Лук нарезаем тонкой соломкой и обжариваем его на сковороде с растительным маслом до легкой золотистости. Добавляем к луку нарезанный укроп, перемешиваем минуты 2 и перекладываем в чашку, чтобы лук остыл.
- Совет. Если будете использовать для жарки ароматное домашнее масло (как и я это делаю), то ваша выпечка станет еще ароматнее и вкуснее.
- Тесто достаем из миски, обминаем и раскатываем в прямоугольную лепешку: толщиной в 1 сантиметр.
- Разрезаем лепешку на небольшие прямоугольники: какие именно размером, будет зависеть от выбранной вами формы для выпекания (лучше взять высокую форму).
- На каждый прямоугольник выкладываем луковую начинку, на нее кладем тесто, опять начинку и опять тесто: у нас должно получиться примерно пять слоев.
- Заготовочки выкладываем в форму стоя: так, чтобы все прямоугольники поместились. Накрываем пленкой и даем постоять.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим хлеб на 45 минут. Луковый хлеб готов!
Достаем отрывной луковых хлеб из формы, даем немного остыть – и кушаем: и не просто кушаем, а наслаждаемся его ароматом! Красотище и вкуснотище в одной булке неповторимая! Вам очень понравится такой хлеб! А ваши близкие попросят повторить эту выпечку! Рецепт очень простой, но результат, конечно, замечательный!!! Другие рецепты обалденной выпечки, на любой вкус и кошелек, вы найдете на нашем сайте.
Удачной всем выпечки!!!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии