На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рецепты

17 059 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Гужевская
    "Сьели даже без хлеба"...Да кто же макароны с хлебом ест???😂Приготовила суп с...
  • Алиса Алексеева
    Красивая выпечка,но если бы без колбасы!Выпросила РЕЦЕПТ ...
  • cergei efremow
    Ведро воды и хрен туды,мешок укропу и кошачью жопу,вязанку дров и плов готов!Новый десерт за 1...

Курочка в сметанном маринаде. Очень гармоничное сочетание куриного мяса со сметаной. Удивите своих родных

Ингредиенты:

Курица голени — 1500 г
Сметана — 1 стакан
Лимон — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Орегано сушеный — 0,5 ст. ложки
Петрушка — по вкусу Перец молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки или по вкусу

Приготовление:

 

1. Приготовление сметанного маринада

В миску выкладываем сметану, орегано, лимонный сок с натертой на мелкой терке цедрой, измельченный чеснок, растительное масло, соль и молотый перец. Перемешиваем все до однородности. Добавляем петрушку и вновь перемешиваем столовой ложкой.

2. В пластиковый пакет с замком или обычный полиэтиленовый пакет перекладываем куриные голени и аккуратно, переливаем маринад. Затем закрываем замок или просто плотно закручиваем пакет и несколько раз перемешиваем содержимое, чтобы маринад равномерно покрыл все куриные голени.

После чего убираем пакет с курицей в холодильник мариноваться минут на 30.

3. Духовку разогреваем до 180 градусов, достаем из холодильника пакет с курицей и раскладываем голени в форму для запекания.

После того как духовка разогрелась, устанавливаем противень и запекаем мясо до полной готовности примерно 45 — 60 минут.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх