ИНГРЕДИЕНТЫ
Шоколадное печенье с кремовой прослойкой (для коржа) 24шт
Сливочное масло (для коржа) 55г
Жирные сливки (для начинки) 240мл
Молочный шоколад (для начинки) 170г
Черный шоколад (для начинки) 170г
Сливочное масло (для начинки ) 55г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разделяем шоколадное печенье пополам и удаляем кремовую начинку.
Растапливаем сливочное масло
С помощью блендера или обычной скалки измельчаем печенье в крошку. Смешиваем крошку с растопленным маслом до однородной массы.
Равномерно утрамбовываем получившуюся массу в форму для тарта (диаметр — 23 см) и ставим в морозильную камеру на час
Разогреваем сливки вместе с маслом, доведя смесь практически до кипения. Заливаем горячими сливками ломтики шоколада, а спустя минуту перемешиваем: все шоколадные кусочки должны полностью расплавиться.
Охлаждаем шоколадную смесь около минуты и выливаем ее поверх коржа. Оставляем тарт в холодильнике на 3 часа до полного застывания шоколадного наполнителя
Готовый тарт нарезаем слегка смоченным в воде ножом — шоколадный тарт без выпечки готов!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!
Свежие комментарии